分類
Uncategorized

想試試不計結果的作事

最近想想試試看這種作事情的方式,並非完全不計結果,而是試著在作決定好的事情之前,不要考慮太多預期的結果,因為計算太多,也許浪費了太多的時間在計算,而非在執行上面。

回想自己學習力感覺最強的時候,似乎只是為了想作的事情而作,並沒有特別認為自己一定能夠達到這方面的專業,也沒有特別給自己訂下要在某某時間內,學會某個單元,或是達到某個目的。這樣子的狀態下,反而覺得事情容易進行。

不論結果如何,當時只是想要把腦袋裡的東西倒出來,就足以支持我每天在系上 BBS 站,打出上百行的文章。雖然要說系統性,那種文章真的是稱不上,但是真的能夠作到「我手寫(打)我口」的狀態。不像現在打個字常常會卡住,不然就是在無意識之下打錯字。

講近一點的每天爬網路,看網頁、影片。其實也是沒有給自己訂下什麼特別的目標,然而偏偏就是這類型的事情,會佔用掉超出預期更多的時間及精力。

所以…把這樣子的思考方式,套用到認為「有價值」的東西上,也許可以讓每次開始之前的壓力小一點,甚至可以收到更好的效果也說不定。總之就嘗試看看囉~